Saturday, 31 December 2016

Gokil !,Inilah 4 Cowok Cantik Asal Thailand


BertiSeo - Tahiland atau sering di juluki negeri gajah putih ini memang negara yang paling menerima perbedaan.Di sana, yang namanya cewek jadi cowok, dan cowok jadi cewek itu bukan hal yang mengejutkan lagi.Namun ada 5 wanita cantik ini yang dulunya sebagai laki-laki tulen.Yuk simak ke-5 Cowok Cantik Asal Thailand.

Artikel ini hanya untuk pengetahuan semata! ,tidak ada unsur pornografi atau lainnya!.

1.Yoshi Ranrada.
Yoshi Ranrada
Banyak yang mengira "Yoshi Ranrada" adalah seorang perempuan,namun siapa sangka dia adalah seorang laki-laki dulunya.Kalian para penikmat film thailand sudah nonton Thailand Lovesick : The Series pada 2014 yang lalu? ,ialah salah satu tokoh utamanya ,tidak sedikit netizen asia terbuai dengan kecantikannya.
Menurut kabar, dia belum melakukan operasi kelamin saat proses syuting Lovesick.
Ia mengaku hanya melakukan perubahan di bagian bibir, selebihnya kecantikan yang dimilikinya adalah alami.Nggak heran, ia terpilih sebagai pria paling cantik di Thailand.

2.Bell Nuntita.
Bell Nuntita
Bell Nuntita yang kelahiran 20 Desember 1983 ini adalah seorang Transgender.Ia mulai dikenal saat mengikuti sebuah ajang pencarian bakat bernama Thailand’s Got Talent.Ia sering tampil untuk acara talk-show di televisi lokal Thailand.

3.Sirapassorn Atthayakorn.
Sirapassorn Atthayakorn
Wanita cantik ini siapa sangka ia adalah seorang transgender.Dia berpropesi sebagai model di Thailand dan sukses dalam karirnya itu meskipun status transgender yang ia miliki.Prestasi paling gemilang yang pernah ia dapatkan adalah ketika ia berhasil memenangkan Miss International Queen pada tahun 2011.

4.Piyada Inthavong.
Piyada Inthavong
Cantik banget kan guys? ,pria mana yang tidak tertarik dengan wajah cantik Piyada Inthavong,namun taukah anda dia adalah seorang transgender ini yang mewakili Laos dalam ajang Miss International 2014.Namun sekarang ia tinggal menetap di Thailand.Model transgender kelahiran 5 Oktober 1986 lahir dalam keluarga dokter yang kaya.

Nah,itulah 4 Cowok Cantik Asal Thailand.Sekian semoga makin banyak pengetahuan..

6 Kuliner yang Sempat ngetren di Indonesia Tahun 2016

Bakso Jumbo
BertiSeo - Sebelumnya saya sudah membahas tentang Tradisi Unik Orang-Orang Indonesia Dalam Menyambut Malam Tahun Baru ,kali ini saya akan membahas Macam-macam kuliner yang ngetren di tahun 2016 ini.
Selera dan tren kuliner di indonesia memang berbeda dengan tren dengan negara-negara lain contohnya negara lain sibuk dengan makanan pelangi dan di indonesia sendiri sibuk dengan bakso jumbo atau bakso raksasa.Yuk simak ke-6 Kuliner yang Sempat ngetren di Indonesia Tahun 2016.

1.Martabak manis aneka rasa.
Martabak manis aneka rasa
kuliner yang pertama adalah Martabak manis aneka rasa ,dikalangan anak-anak mudah pasti tidak asing lagi dengan makanan ini ,kumpulan rasa dipadukan dalam satu adonan martabak.Awalnya martabak ini berasal dari kreativitas warga Jakarta. Mereka menciptakan berbagai kreasi rasa martabak yang unik.Martabak aneka rasa yang tren bukan sekadar rasa durian, cokelat, atau kacang saja. Ada banyak rasa lain yang unik contohnya anggur,keju,bahkan hingga rasa mie pedas.

2.Serba keju meleleh.
Keju Meleleh
Keju merupakan makanan yang tidak asing lagi di telinga penikmat kuliner orang-orang indonesia,Tapi , belakangan ini, warga Indonesia sepertinya tengah tergila-gila dengan kreasi keju leleh.Aneh atau kreatif, mendekati penghujung tahun, semakin banyak kreasi makanan yang dicampur dengan keju leleh ,Hingga ada steak dengan keju leleh, ayam goreng renyah dengan keju leleh.Aneh bukan.

3.Tahu bulat.
Tahu Bulat
Tahun bulat ,sangking hebohnya developer game asal indonesia pun hingga membuat game bertemakan tahu bulat.Makanan yang enak di santap saat masih hangat ini memang membuat orang indonesia tergila-gila dengan rasa gurih pedas yang berasal dari bubuk bumbu tambahan.

4.Kedai Kopi.

Tempat yang biasanya banyak anak-anak muda nongkorng,Kopi Indonesia memang dianggap sebagai salah satu kopi terbaik dunia. Hal ini pulalah yang diduga memicu semakin tingginya kecintaan pada produk dalam negeri ini.Hingga banyak bermunculan kedai-kedai kopi demi memenuhi keinginan ngopi masyarakat sembari bersantai.

5.Makanan Serba Jumbo.
Bakso Jumbo
Kreativitas orang indonesia memang tidak hanya dari ukuran saja,Orang-orang juga berinovasi pada ukuran makanan. Semakin besar, semakin dicari.Di penghujung tahun ini, kreasi bakso tak hanya sekadar besar tapi juga bisa beranak. Artinya, ada bakso kecil yang disimpan dalam bakso yang berukuran lebih besar di bagian luarnya.
Selain bakso ada juga makanan lain seperti sosis jumbo atau pizza jumbo.Makanan jumbo ini memang cocok untuk di makan bersama keluarga,teman-teman atau pasangan.

6.Makanan super pedas.
Mie Setan
Makanan pedas memang sudah akrab di lidah masyarakat indonesia,bagaimana kalo makanan super pedas?.Sekarang makanan super pedas juga jadi primadona di dunia kuliner Indonesia.Setelah ada sajian makaroni ngehe pedas yang kembali hit dan mulcul lagi yang namanya mie setan.Mie setan ini berbagai macam levelnya hingga mencapai lvl 10 yang super pedas.Tertarik untuk menikmati?

Nah itulah macam-macam kuliner yang sempat ngetren di indonesia tahun 2016,di 207 nanti ada tren makanan apalagi ya?? kita tunggu saja.Selamat tahun baru.

Sekian semoga bermanfaat.

Tradisi Unik Orang-Orang Indonesia Dalam Menyambut Malam Tahun Baru

Pesta Kembang Api

BertiSeo - Tak terasa sebentar lagi kita akan menyambut tahun baru dan meninggalkan tahun yang lama.Malam tahun baru pasti kalian sudah mempunyai planing masing-masing untuk menyambut malam tahun baru.Biasanya berbagai acara di adakan untuk memeriahkan malam tahun baru dibuat masyarakat di penjuru dunia ,tentunya Indonesia ada beberapa hal unik yang biasa di lakukan oleh orang indonesia untuk menyambut malam tahun baru.Yuk simak tradisi orang Indonesia untuk menyambut malam tahun baru.

1.Konvoi Kendaraan.
Konvoi Kendaraan
Hal ini biasanya di lakukan oleh kalangan anak-anak muda ini agenda wajib setiap malam tahun barunya. Biasanya mereka juga akan memasang knalpot bronk atau racing untuk kendaraannya.

2.Begadang Sambil Bakar-Bakaran.

Bakar-Bakar
Tradisi bakar-bakar memang sudah sangat lumrah bagi orang-orang indonesia,berkumpul bareng teman-teman dan melakukan bakar-bakar seperti jagung,ayam,ikan.Biasanya tradisi bakar-bakaran ini di lakukan sekaligus menunggu jam tepat pergantian tahun baru.

3.Nonton Konser Musik.

Konser Musik
Di malam pergantian tahun pasti ada yang namanya konser musing yang di adakan oleh acara TV indonesia.Konser ini juga diramaikan oleh para musisi besar di Tanah air dan di siarkan Live di Stasiun televisi indonesia.

4.Pesta Kembang Api.

Pesta Kembang Api
Semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pasti menikmati pesta kembang api yang di adakan oleh orang-orang ternentu ,atau juga diri sendiri yang mengadakan ,memang melihat warna warni kembang api di gelap langitnya malam sanggat asik.
Bahkan, di setiap negara sudah memiliki kembang api khas negara mereka khusus untuk memeriahkan tahun baru.

Baca: Pesta Kembang Api Terbesar dan Terspektakuler di Seluruh Dunia .

Sekian ,dan Selamat tahun baru.

Pesta Kembang Api Terbesar dan Terspektakuler di Seluruh Dunia


Kembang Api
BertiSeo - Kembang api,siapa yang tidak pernah main dengan yang namanya kembang api,pasti semua pernah bukan? ,dari kalangan anak-anak hingga dewasa menyukai permainan kembang api ini.Ledakan warna-warninya pasti akan menghibur setiap kali Anda melihatnya, tetapi beberapa acara pasti lebih baik daripada yang lain.Tapi taukah ada ada Pesta Kembang Api Terbesar dan Terspektakuler di Seluruh Dunia.

1.Paris Fireworks Display, France.
Paris Fireworks Display
Pessta kembang api termegah pertama berasal dari negara France, bagaimana tidak salah satu Landmark terkenal France ini di padukan dengan warna warni kembang api dan menghasilkan hasil yang sangat menakjubkan untuk di lihat.

Video:
 

2.Katakai Fireworks Festival, Japan. 
Katakai Fireworks Festival
Kali ini datang dari negri sakura ,japan yang di namakan The Katakai Fireworks Festival ,warna warni kembang api yang menghiasi malam negri jepang ini memang sangat menakjubkan.
Video:

3.Beijing Olympics Fireworks.
Beijing Olympics Fireworks

Kali ini datang dari China ingat pada saat olimpiade Beijing pada tahun 2008? .Upacara pembukaan Olimpiade Beijing 2008 memiliki salah satu pwnampilan kembang api terbesar yang pernah ada.

Video:
4.Taipei 101 Fireworks Display.
Taipei 101 Fireworks Display
 Kalian pasti pada tau kan Taipei 101 tower di Taiwan yang keren itu? ,bagaimana jika di padukan dengan warna warni kembang api? ,pasti menajubkan dan menyaingi pesta kembang api di Burj Khalifa.

Video:

5.Sydney Fireworks Display.

Sydney Fireworks Display
Taukah anda ,kalau Australia Sebagai salah satu kota pertama di seluruh dunia yang merayakan Tahun Baru, Sydney, Australia memiliki pesta kembang api besar yang ditampilkan setiap tahun.Jutaan orang menyaksikan pesta ini.
Video: 

6.Burj Khalifa Fireworks Display. 

Burj Khalifa Fireworks Display
Dan yang terakhir yang di gadang-gadang sebagai pesta kembang api Terspektakuler di Seluruh Dunia adalah Dubai ,salah satu negara terkaya di dunia ini memang tidak tanggung-tanggu untuk mengadakan pesta kembang api.Menara tertinggi dunia "Burj Khalifa" dan di padukan dengan warna warni kembang api sangat menakjubkan.Ciri khas dari pesta ini adalah pemandangan kembang api yang ditembakan dari gedung naik dan turun adalah pemandangan yang luar biasa.

Video:

Itulah Pesta Kembang Api Terbesar dan Terspektakuler di Seluruh Dunia menurut BertiSeo ,Selamat tahun baru 2017.

Friday, 30 December 2016

Film Paling Ditunggu-Tunggu di Tahun 2017

Film

Tahun 2016 sudah hampir berlalu namun banyak kenangan-kenangan di tahun itu yang sebelumnya dan yang di tunggu-tunggu di tahun 2017 nanti ,seperti halnya penikmat film ada banyak film-film menarik yang akan keluar di tahun 2017 nanti,namun banyak yang beranggapan bahwa ada beberapa film yang paling mereka tunggu-tunggu ,apa saja itu ? yuk simak, 7 Film Paling Ditunggu-Tunggu di Tahun 2017.

1.Despicable Me 3.
Despicable Me 3
Film pertama ialah Despicable Me 3 film yang penikmatnya mulai dari anak-anak hingga dewasa memang cukup menarik di tonton.2 film sebelumnya dan satu spin off berjudul Minions, Despicable Me sebagai salah satu franchise film animasi terbesar akan kembali membawa Steve Carrell untuk terakhir kalinya mengisi suara sebagai Gru.
Film ini akan membawa Gru dan para Minions untuk menjalani petualangan ketiganya sekaligus akan menutup perjalanan mereka, sehingga para audience yang juga menonton 2 film sebelumnya akan kembali memenuhi teater untuk menyaksikan kekonyolan dari Steve Carrell, Kristen Wiig dan kawan-kawan.

2.Kong: Skull Island
Kong
Pada 80 tahun lalu sejak kemunculan pertama kalinya,King Kong telah menjadi salah satu monster terkenal di dunia perfilman.Kong eventually akan crossover dengan Godzilla di 2020 nanti. Legendary Pictures telah membuat perencanaan yang matang dan universe ini sudah dimulai dengan Godzilla (2014), dan setelah Kong: Skull Island (2017) akan hadir Godzilla 2 (2019) sebelum pertarungan antara kedua monster ini akan hadir di layar lebar setahun sesudahnya.
Dengan di dukung oleh aktor-aktor terkenal seperti A sekaliber Samuel L. Jackson, Brie Larson,film ini akan besar dan lebih terkenal di bandingkan film pertamanya.

3.The Fate of The Furious.
The Fate of The Furious
Sukses di film-film sebelumnya ,Fast and Furious telah menjadi salah satu franchise terbesar di dunia perfilman dan memiliki basis penggemar di seluruh dunia.Meskipun di tinggal oleh salah satu founder nya, Paul Walker, franchise ini diprediksi akan tetap berjaya selama beberapa tahun kedepan.
The Fate of The Furious akan menjadi salah satu film paling ditunggu di 2017.

4.Justice League.
Justice League
Kebangkitan DCEU dimana untuk pertama kalinya dalam live action movie, para superhero akan team up di Justice League. Terlepas dari kritik buruk di 2 film terakhir, gak akan mempengaruhi minat audience untuk kembali menyaksikan Batman, Superman, Wonder Woman dan kali ini akan ditemani oleh Aquaman, Cyborg dan The Flash untuk menyelamatkan bumi.

5.Spiderman: Homecoming.
Spiderman
Film yang sudah terkenal dari jaman dulu memang tidak di ragukan lagi action seru dan menantangnya,Meskipun telah berganti pemeran dalam waktu kurang dari 10 tahun (2007 - 2016), status Spiderman sebagai salah satu superhero kesayangan paling terkenal gak terganggu dan setiap filmnya selalu ditunggu-tunggu.Fakta bahwa Spiderman kini hidup di dunia yang menjadi "tempat"nya yaitu bersama superhero marvel yang lain menjadi faktor keuntungan lain yang membuat franchise ini bakal semakin ditunggu-tunggu.

6.Beauty and The Beast.

Beauty and The Beast
Suksesnya The Jungle Book membuktikan bahwa live-action classic disney movie punya basis penonton yang besar. Ditambah fakta jumlah penonton trailer pertama dari Beauty and The Beast yang luarbiasa (lebih dari 28 juta dalam waktu kurang dari 1 bulan, atau hampir 1juta penonton sehari) ,pasti akan lebih booming di tahun 2017 tepat film ini keluar.

7.Star Wars: Episode VIII.

Star Wars: Episode VIII
Sejak dimulai lagi dengan Star Wars: The Force Awakens di 2015 yang bahkan menjadi salah satu film terbesar sepanjang masa.Star Wars: Episode VIII akan melanjutkan saga ini setelah sebelumnya kita dibawa menengok ke masa lalu dengan Rogue One.Tidak heran film ini sangat banyak peminatnya.

Itulah ke-7 film yang akan di tunggu-tunggu di tahun 2017 nanti ,siapkan diri anda dan siapkan dompet anda. Sekian Semoga bermanfaat.


7 Produk Asli Indonesia yang Disangka Produk Luar Negeri

BertiSeo - Produk-produk dalam ngeri memang tidak di ragukan lagi kualitasnya dibandingan dengan produk-produk negara lain seperti china dll.jika di hitung sudah tak terhitung lagi berapa banyak produk indonesia yang berlalu lalang di pasar internasional ,mulai dari perlengkapan elektronik,makanan dll.
Tapi siapa sangaka produk-produk yang memang asli dari indonesia banyak yang beranggapan itu punya luar negri ,yuk simak apa saja yang termasuk di dalamnya.

1.California Fried Chicken.
CFC
Siapa yang tidak kenal dengan California Fried Chicken? atau lebih akrab dengan nama CFC ,dari namanya kalian pasti menyangka kalau produk ini buatan amerika bukan? ,ternyata anggapan anda salah.
Awalnya, perusahaan ini bernama California Pioneer Chicken. Namun sejak tahun 1988, namanya diganti menjadi California Fried Chicken hingga sekarang.Restoran yang dikelola PT Pioneerindo Gourmet Tbk itu tidak ada keterkaitan bisnis sama sekali dengan pihak atau perusahaan asing manapun. Namun karena memilih nama CFC dimana California adalah salah satu negara bagian di Amerika Serikat, maka daging ayam siap saji yang ditawarkan CFC langsung dipersepsikan sama dengan produk siap saji lainnya dari Negeri Paman Sam yang sudah lebih dahulu populer.

2.LEA.

LEA
Penikmat jeans pasti tidak asing lagi mendengar produk yang satu ini.Dengan melihat logo lea kalian pasti mengira kalau produk ini berasal dari amerika? anda salah ,sebenernya brand/merk ini adalah produk asli Indonesia.
Brand ini adalah produk kualitas ekspor. Jadi pasti tidak pernah kalah saing dan selalu berdiri sejajar dengan jeans merk luar negeri di pusat perbelanjaan manapun.

3.Polytron.

Polytron
Pecinta elektronik dari jaman dulu pasti tidak asing lagi dengan produk yang satu ini,kalian beranggapan kalau prolyron itu berasal dari negara jepang atau korea? ,jelas anggapan anda salah Polytron merupakan perusahaan asli Indonesia yang dibangun pada tahun 1975 di Kudus, Jawa Tengah.
Perusahaan yang memiiki slogan “memang canggih” ini, termasuk salah satu perusahaan elektronik terbesar di Indonesia. Bahkan pada tahun 2013, Polytron menjadi sponsor klub asal Inggris, Everton (meski bukan sponsor utama).

4.Hoka hoka bento.
Hoka Hoka Bento
Restoran cepat saji ini kalian beranggapan berasal dari negara jepang bukan?,ternyata anda salah Hoka Hoka bento merupakan restoran cepat saji yang asli Indonesia.Pada tanggal 18 April 1985, Hoka Hoka Bento pertama kali didirikan dibawah naungan PT. Eka Bogainti. Dengan restoran pertama berlokasi di Kebun Kacang, Jakarta. Hoka Hoka Bento menyajikan makanan jepang yang sehat, variatif, higienis, cepat saji dengan harga terjangkau serta suasana yang nyaman.

5.Casablanca.
Casablanca
Bagi kaum muda pasti tidak asing lagi dengan parfume ini bukan? ,banyak yang mengira kalau produk yang satu ini berasal dari perancis ,berarti anggapan anda salah produk asli Indonesia ini memang sangat terkenal di kalangan muda mupun tua ,parfum yang mempunyai wangi yang khas ini memang cocok di pakai oleh semua umur.
Parfum casablanca, yang dalam iklan-iklannya banyak menampilkan model-model bule itu, ternyata diproduksi di Muara Kapuk, Jakarta.

6.J.CO Donuts and Coffe.
J.CO
Bagi anak-anak muda pasti tidak asing lagi dengan namanya J.CO ,banyak yang mengira kalau J.CO berasal dari negara seperti inggris,amerika ,padahal anda salah J.CO adalah produk asli indonesia.
Tahun 2005, outlet pertama J.CO Donuts ane coffe dibuka di Supermall Karawaci. Sejak itu J.CO terus mengembangkan usahanya di berbagai daerah di Indonesia. Dengan mengandalkan racikan donat dan kopi berkualitas internasional, perusahaan lokal dengan cita rasa internasional ini terus berkembang.Bahkan J.CO telah ada di berbagai Negara di Asia seperti Malaysia, Singapura, Philipina, China.

7.Silverqueen.

Silverqueen
Silverqueen memang sangat populer di Indonesia ,dengan rasa coklat yang enak membuat setiap orang pasti ketagihan untuk memakannya.Selain terkenal di dalam negeri, ternyata Silverqueen juga cukup punya nama di berbagai negara.
Pemilik coklat Silverqueen adalah PT. Petra Foods. Perusahaan yang dimiliki keluarga Chuang ini merupakan rival terberat M&M’S yang notabene adalah perusahaan coklat populer di Amerika sana.

Itulah beberapa produk indonesia yang di kira produk luar negri ,sebenarnya banyak produk indonesia yang mendunia seperti indomie dll,namun ke 7 produk itulah yang di sangka produk luar negeri .Maka dari itu cintailah produk-produk dalam negeri.

Sekian semoga bermanfaat.

Tidak untuk promosi ,hanya sebagai pengetahuan saja.
 

Kumpulan Buah Termahal di Dunia Bikin Kamu Mikir Untuk Menikmatinya!

Buah-Buahan

BertiSeo - Buah merupakan makanan sehat dan tertunnya bermanfaat untuk tubuh manusia ,yang mengandung macam=macam vitamin yang sangat di butuhkan oleh tubuh manusia.Zat-zat di dalam buah juga membuat harimu selalu semangat daripada ketimbang kamu makan makanan yang mengandung zat kimia.
Nah yang akan dibahas kali ini adalah buah termahal,membuat kamu mikir-mikir untuk membelinya ,apa saja buah itu? ,yuk simak.

1.Buddha Pear.

Buddha Pear.
Buah pear tentu sehat untuk tubuh kita,dan rasanya yang manis membuat hampir seluruh mahkluk hidup suka menikmati buah ini ,namun di Tiongkok petani bernama Xianzhang Hao membuat pear dalam bentuk patuh buddha ,buah ini katanya dapat di percaya akan mendapatkan kebahagian siapapun yang memakannya. buah ini di bandrol dengan harga Rp. 115.000/ Buah.
2.Sekaiichi Apple.

Sekaiichi Apple
Sekaiichi dalam bahasa indonesianya ialah nomo satu ,ya memang apple ini di juluki apel nomor satu di dunia karena harganya yang begitu mahal sekitar Rp. 270.000/ Buah.

3.Sembikiya Queen Strawberries.

Sembikiya Queen Strawberries
Strawberry ini memang kelihatannya biasa saja bukan? ,tapi coba anda lebih teliti lagi dan membandingkan dengan strawberry lainnya ,tentu berbeda kan ? ,strawberry ini mempunyai warna merah menyala dan di penuhi dengan bintik-bintik putih dan di hiasi dengan daun warna hijau gelap. 12 Strawberry ini di bandro dengan harga Rp. 1.105.000 / 12 butih.

4.Square Watermelon.

Square Watermelon
Dari namanya saja kalian sudah pasti tau bukan keunikan dari semangka ini? ,yap semangka berbentuk kotak ini memang sangat unik.Semagka asal jepang ini memiliki buah yang kotak itu di karenakan petani menanam buah ini dalam bentuk box jadi hasilnya seperti itu.Semangka ini sering di jadikan sebuah hiasan karena bentuknya yang unik. Semangka ini di bandrol dengan harga
Rp. 10.040.000,-/ Buah. WOW!.

5.The Yubari King Melon.

The Yubari King Melon
Dari namanya saja sudah agak mengerikan bukan ? ,melon yang berasal dari Hokaido ini di kenal dengan melon dengan rasa paling enak di dunia. King Melon ini di bandrol dengan harga 299.000.000,-/ Buah .wow melon dengan harga segitu adakah peminatnya ? jawabannya ada! ,biasanya melon ini di jadikan sebagai hadiah dan untuk di makan bersama.

Gimana? tertaik unutk membelinya? .Oke sekian semoga bermanfaat.

Thursday, 29 December 2016

6 Fenomena Tata Surya yang Terjadi di Tahun 2016

BertiSeo - Fenomena alam adalah peristiwa yang terjadi yang tidak diciptakan oleh manusia, meskipun dapat memengaruhi manusia (mis. bakteri, penuaan, bencana alam).Contohnya seperti (gerhana matahari) ,berikut 6 fenomea alam yang terjadi di tahun 2016.
  1. Gerhana Matahari Total (Maret 2016).

    Gerhana Matahari Total
    Gerhana matahari ini tepatnya pada tanggal 9 Maret 2016 .Sebagian bersar terjadi di negara Indonesia,Malaysia dan negara-negara di asia tenggara lainnya ,serta benua australia pun juga menikmatin fenomena alam ini ,sementara itu Indonesia lebih dari 50% gerhana dan melintasi 11 provinsi .Gerhana Matahari Total sebelumnya penah terjadi di Indonesia pada 1983, 1988, dan 1995. Setelah 2016 ini, para peneliti memperkirakan fenomena ini baru akan terjadi lagi pada tahun 2023.
  2. Gerhana Bulan Penumbra (Maret 2016).
    Gerhana Bulan Penumbra
    Gerhana bulan ini terjadi pada tanggal 23 Maret 2016 ,namun sulit di lihat dan di jelaskan dengan mata telanjang karena pada saat itu awan sangat tebal dan mata tertutup dengan awan tersebut  ,pada saat fenomena itu Bumi menghalangi cahaya matahari sehingga tidak semua cahaya sampai ke bulan.

  3. Merkurius Melintasi Wajah Matahari (Mei 2016).
    Titik Hitam merupakan planet Merkurius
    Merkurius melintasi wajah matahari pada tanggal 9 Mei 2016 ,fenomena ini terjadi satu kali setiap sepuluh tahunnya .Merkurius melintasi wajah matahari selama 7,5 jam dengan kecepatan 48 kilomenter per detik .

  4. Mars-Bumi Pada Jarak Terdekat Pada Satu Dekade ini (Mei 2016).
    Fenomena Alam
    Pada tanggal 30 Mei 2016 ,Planet mars dan Bumi pada jarak terdekat ,saat itu posisi mars berada di 75,3 juta kilometer Bumi dan mencapai titik tertinggi sekitar 35 derajat di atas horison selatan, sehingga bisa dilihat di langit malam. Sejak pertengahan Mei planet merah itu tampar bersinar .Lalu di pertengahan Juni lama kelamaan planet itu memutih ini di tandai bahwa jarak bumi dan mars mulai menjauh.

  5. Gerhana Matahari Cincin (Agustus 2016).
    Gerhana Matahari Cincin Di Indonesia
    Gerhana Matahari ini mengalami puncaknya pada tanggal 1 September 2016, dari pukul 17.26 WIB hingga 17.52 WIB . Saat itu dua garis merah berdekatan teramati di Samudera Atlantik, Afrika bagian tengah, Madagaskar dan Samudera Hindia.Di Indonesia sendiri, fenomena yang bisa diamati saat kondisi cuaca cerah itu hanya bisa teramati dari 124 kota saja.


    7.Supermoon (November 2016).
    Fenomena Alam Supermmon
    Fenomenia ini Terjadi pada 14 November jarak bulan menjadi sekitar 356.500 kilometer. Inilah alasan bulan muncul sekitar 14% lebih besar dan 30% lebih terang dari suatu Bulan Purnama tahap perigee. Manusia di berbagai penjuru dunia tak akan melihat fenomena seperti ini hingga 2034 mendatang. Cukup lama bukan.

Itulah Fenomena Alam yang terjadi selama tahun 2016 ini ,sekian semoga bermanfaat dan selalu mensyukui nikmat tuhan..