Sunday, 19 February 2017

5 Cara Menghadapi Stress Saat Ingin Menghadapi Ujian

Ilustrasi

BertiSeo - Setiap sekolah di indonesia pasti mengadakan ujian mulai dari ujian harian sampai ujian nasional ,untuk anak SMA dan SMK yang mungkin beberapa bulan kedepan dikebut oleh Ujian-Ujian dan Ujian.Contohnya seperti UKK,TryOut,UNBK,UN.
Bagi setiap kalangan ujian merukapakan momok menakutkan ,berbagai macam hal yang di takuti mulai nilai kecil,tidak bisa menjawab dan lain-lain.Berikut 5 Tips Menghadapi Ujian.

1.Pastikan Kamu Siap 100%

Rasa takut bersumber dari rasa nggak percaya diri, dan rasa nggak percaya diri timbul kalau kamu belum 100% siap ujian.Intinya, kamu harus belajar yang baik!.Yang penting, jangan belajar dadakan sampai begadang pada malam sebelum ujian, apalagi di pagi hari H. Melakukan hal tersebut nggak hanya meningkatkan perasaan tegang kamu, tapi juga nggak efektif.

Cicil belajar selama beberapa minggu sebelum hari H. Menurut penelitian Mayo Clinic, saat ujian kamu akan merasa lebih rileks, kalau kamu belajar secara sistematis dan rutin.

Renungi cara belajar kamu selama ini. Sudah efektif belum, sih? Sesuaikan lagi dengan kepribadian dan kemampuan kamu. Jangan maksa belajar di kafe bareng teman, kalau sebenarnya kamu nggak bisa belajar di tengah kebisingan. Atau sebaliknya, jangan belajar sendirian melulu, kalau sebenarnya kamu lebih cocok kerja kelompok.

2.Jaga kesehatan

Jaga Kesehatan
Hal paling penting dalam menjaga kesehatan sebelum ujian adalah tidur yang cukup secara teratur. Tidur sangat berhubungan dengan performa akademik juga! Selain itu, jangan lupa rutin makan makanan sehat dan pastikan makan anda tepat waktu.Sebaliknya, kurang tidur dan kurang gizi baik bisa mengacaukan hormon dan mood kamu sebelum ujian.

Selalu sarapan sebelum ujian, dan kalau boleh, bawa air minum saat ujian, terutama kalau durasi ujiannya lama.

3.Siapkan strategi untuk menjawab pertanyaan ujian


Kalau kamu punya strategi, kamu akan lebih percaya diri saat ujian. Contoh strategi yang paling standar adalah mengerjakan soal-soal yang gampang dulu. Kalau ada yang susah, lewatin dulu.
Jika sudah cobalah berfikir untuk menjawab soal-soal yang menurut mu susah,berfikirlah secara logis dan selalu berdoa.

Jika sudah terisi periksalah kembali jawaban anda,ini penting jika kamu memiliki kesalahan pada jawaban anda bisa mengganti dengan yang tepat.

4.Lakukan teknik-teknik relaksasi

Relaksasi
Kalau detik-detik menjelang ujian kamu masih takut atau deg-degan juga, coba tarik napas dalam-dalam, lemaskan otot satu persatu, tutup matamu sejenak dan bayangkan hal-hal positif, atau berdoa yang khusyuk.

5.Gunakan afirmasi diri yang positif

Ketika kamu lagi takut, biasanya kamu menggunakan self-statements yang negatif seperti “Ah, gue nggak bisa! Gue bakal gagal, nih!” Padahal hal ini bisa memicu takut menjadi depresi,hal ini tentu berbahaya tipsnya Bilang ke diri kamu, “Gue kuat,” “Gue bisa,” “Semua bakal baik-baik aja, kok” dan sebagainya.

Lagipula, pemikiran negatif kamu biasanya lebay dan nggak berbasis. Masa’, sih, kamu merasa sebagai siswa nggak berguna sedunia, hanya karena gagal satu UTS? Kegagalan satu UTS sama sekali nggak mencerminkan kapabilitas kamu sebagai siswa.Ingat kegagaln bukan akhir dari segalanya tapi awal untuk terus berusaha ,toh kunci sukses bukan cuma hanya kertas,sukses itu dari dalam diri kita ,kita mempunyai Niat,dan kemauan yang tinggi untuk berussaha.

Bagaimana? ,sekian semoga bermanfaat.

Wanita Ini Telah Dinobatkan Sebagai Pramugari Tercantik di Dunia

Liu Miaomiao

BertiSeo - Dunia penerbangan tidak akan terlepas dari yang namanya pramugai/pramugara tak hanya maskapai saja yang bersaing untuk jadi yang terbaik. Para flight attendant atau pramugari pun juga ternyata bersaing menjadi yang terbaik.

Liu Miaomiao
Liu Miaomiao namanya pramugari asal Xi'an, Shaanxi, Tiongkok, yang belakangan jadi bahan perbincangan.Dia baru saja dianugerahi gelar terhormat sebagai pramugari tercantik di dunia.

Gelar ini didapat setelah Liu mengikuti kompetisi pramugari yang diadakan oleh World Air Stewardess Association (WASA) di awal tahun ini. World Air Stewardess Association (WASA) adalah lembaga yang menilai ranking maskapai dari seberapa cantik pramugarinya.

Tidak mudah untuk mendapatkan gelar ini karena di seleksi dengan bergitu ketat dan melewati latihan-latihan tertentu salah satu contohnya dia harus membuat rambut cepol yang seimbang untuk membuatnya penampilannya sempurna. Liu juga harus rutin menggigit sumpit untuk berlatih mendapatkan senyuman sempurna.

Beruntung karena kemampuan dan kegigihan dalam pekerjaannya, Liu dipromosikan menjadi kepala pramugari pada 2014. Pekerjaannya tentu bukannya tanpa tantangan.

Liu Miaomiao
Dalam dunia penerbangan Tiongkok yang sibuk, Liu menjadi pramugari yang tetap tenang. Pada suatu hari, sebuah penerbangan dari Beijing mengalami keterlambatan.

Hal ini menyebabkan para penumpang marah. Namun, Liu mampu menenangkan mereka dengan senyumannya, melansir China Daily. Bahkan pada akhir perjalanan, para penumpang meminta maaf karena sudah bertindak buruk.

Liu mengaku bahwa pekerjaannya membuatnya merasa bangga. Liu tahu dengan profesionalisme kerjanya, dia bisa menginspirasi remaja perempuan dan laki-laki untuk menjadi pramugari saat mereka dewasa. mantap bukan? ,Sekian semoga bermanfaat dan mengispirasi kita semua.

Thursday, 16 February 2017

Ragam Binatang Dengan Suara Paling Kuat



BertiSeo - Berbagai macam dan bentuk hewan-hewan yang ada di dunia ini ,dan memiliki kelebihan masing-masing contohnya jerapah yang memiliki leher yang panjang untuk memudahkan ia memakan tumbuhan-tumbuhan yang di daerah tinggi seperti pohon dan sebagainya.
Kali ini saya akan membahas 5 Binatang Dengan Suara Paling Kuat yang menarik untuk di simak,berikut ke 5 binatangnya.

1.Howler Monkey.

Howler Monkey
Howler Monkey adalah hewan primata dengan suara keras kita yang pertama. Howler Monkey dapat ditemukan di daerah hutan hujan di Negara Amerika Serikat. Howler Monkey yang biasa hidup berkelompok ini dapat tumbuh dengan tinggi badan mencapai 4 kaki atau 4 meter.Meskipun badannya tidak begitu besar namun teriakan Howler Monkey ini bisa terdengar sampai jarak 10 mil jauhnya.

2.North American Bullfrog.

North American Bullfrog
North American Bullfrog. Nama yang diberikan pada katak ini pun disebabkan karena suara keras yang ditimbulkannya. Suara keras yang biasanya dilontarkan oleh North American Bullfrog jantan ini digunakan untuk menarik pasangannya di musim kawin.Suara North American Bullfrog yang dapat terdengar hingga jarak satu setengah mil ,itu dikeluarkan katak jantan dengan cara memompa udara berkali-kali antara paru-paru dan mulut hingga dikeluarkan lewat pita suara sang bullfrog.

3.Heyna.

Heyna
Hewan yang memiliki suara yang khas atau suara ketawa yang bisa di bilang menyeramkan ini,tertawa khas hyena itulah yang memiliki power tinggi yang dapat didengar hingga jarak 8 mil. Hyena membuat staccato yaitu serangkaian suara seperti suara tertawa yang bernada tinggi. Menurut para pakar zoologi, Hyena akan mengeluarkan tertawa khas nya tersebut untuk memberitahu Hyena lain adanya bahaya disekitar mereka.

4.Paus Biru.

Paus Biru
Kalau Howler Monkey penyandang gelar hewan darat dengan suara terkeras di dunia, namun sang paus biru ini telah dianugerahi gelar sebagai hewan dengan bersuara paling keras di dunia. Suara teriakan paus bisa mencapai 188 desibel, nilai ini hampir mencapai dua kali lipat dari suara yang ditimbulkan oleh sebuah konser rock yang rata-rata hanya mencapai 100 desibel.Maksud si Paus biru ini mengeluarkan suara super kerasnya itu untuk menarik paus betina yang berada ratusan mil dari sumber suara sang jantan.

5.Gajah.

Gajah
Hewan ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian,Ketika gajah memijakkan kakinya,getaran bisa terdengar sampai 20 mil melalui tanah. Sebagai informasi gajah juga melakukan komunikasi melalui kaki yang dihasilkan getaran tersebut. Penelitian di afrika mengidentifikasi gajah mengirimkan pesan untuk peringatan, untuk menyapa dan untuk mengumumkan.."Ayoo jalan"/"Lets go". Suara ini berkekuatan 80-90 desibel, lebih keras daripada kebanyakan manusia berteriak.

Gimana sudah tau ke 5 binatang istimewa ini? ,Sekian semoga bermanfaat.

Saturday, 4 February 2017

Inilah Alasan Mengapa Mata "menyala" Saat difoto

Ilustrasi

BertiSeo - Bagi kalian yang suka liburan atau hanya iseng ,foto merupakan kegiatan mengabadikan suatu momen .Nah, kalian pasti pernah mengalami kejadian di atas? Mata yang menyala seperti mata kucing saat difoto disebut dengan fenomena red-eye.Berikut penjelasannya.

Penjelasan
Fenomena yang terjadi ini biasanya terjadi saat melakukan pemotretan di malam hari dengan menggunakan blitz di kamera. Atau 'red-eye' muncul jika kamu melakukan pemotretan di ruangan yang kurang cahaya.

Dalam ruangan yang kurang cahaya, ambient mata rendah, sehingga pupil mata membesar agar cahaya lebih banyak masuk ke mata. Nah, ketika difoto dengan fitur blitz, lampu kilat akan masuk ke mata, hingga ke bagian belakang bola mata yang berisi pembuluh darah. Itulah sebabnya warna merah yang akan memantul kembali keluar dan tertangkap oleh kamera.

Selain itu efek 'red-eye' ini juga dipengaruhi oleh tingkat refleksi masing-masing, ukuran pupil serta warna asli mata manusia. Warna yang keluar pun kadang merah menyala, namun ada juga yang seperti menyala seperti lampu saja,Pasti pernah mengalami bukan?

Nah, untuk mengurangi efek mata merah ini sekarang sudah banyak kamera yang memiliki fitur 'red eye reduction' kok, jadi tinggal atur saja gadget kamu. Atau kamu bisa juga mensiasatinya dengan melihat sinar bola lampu di sekitarmu, sesaat sebelum melihat ke arah kamera.

Sekian semoga bermanfaat.