Tuesday, 19 April 2016

Faktor Utama Mempengaruhi Peringkat Blog Di Mesin Pencari

Sumber gambar : ocnni.org.uk


BertiSeo - Setiap orang yang mempunyai blog pasti menginginkan blognya rame pengunjung,tentunya di balik keinginan tersebut dibutuhkan usaha untuk meningkatkan pengunjung blog.
Bagi yang sudah lama mengeluti dua blogging pastinya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SEO (Search Engine Optimization) hal ini dapat membuat blog pada urutan yang bagus di mata mesin pencari ,bahkan berada di PageOne.

Baca Juga : Apa Itu SEO? Bagaimana Cara Kerja SEO 2016?

Nah,bagi newbie atau baru mengeluti dunia blogging pasti bingung tentang semua itu contohnya : usaha meningkatkan pengunjung blog ,hingga menaikan peringkat blog di mata dunia, namun bagi blogger newbie tidak mau ambil pusing dalam masalah ini ,yah kita dapat memaklumi karena mereka harus mengerti dalam dasar-dasar ilmu blogging hingga seterusnya.

Bagi blogger newbie tidak usah minder atau malu dalam melakukan usaha untuk kebaikan blog anda ,karena para blogger profesional pasti pernah jadi pemula ,namun mereka mempunyai usaha dan niat untuk menjadi blogger profesional.

Balik lagi ke masalah peringkat blog ,dalam melakukan usaha untuk meningkatkan pengunjung blog kita harus tahu cara mana yang baik dan cara mana yang buruk

Cara Baik :
  • Promosi blog ke media sosial.
  • Melakukan blogwalking
  • Membuat artikel bermanfaat.
  • Blog tidak mengandung unsur ilegal.
  • And more..
Baca Juga : Cara Paling Ampuh Untuk Mempromosikan Blog AndaBaca Juga : Kelebihan Dan Kekurangan Melakukan Blogwalking 
 
Cara Tidak Baik:
  • Menggunakan software ilegal untuk meningkatkan pengunjung blog.
  • Jingling
  • Membuat artikel ilegal (Seperti software bajakan,mengandung pornografi,dll)
  • and more..

Berikut ini Faktor Utama Mempengaruhi Peringkat Blog Di Mesin Pencari:
  1. Membuat Aritkel Berkualitas,ya hal ini sudah saya bahas di atas cara baik dalam menaikan pengunjung blog ,namun hal ini perlu saya tekankan lagi.
    Ciri aritkel yang berkualitas itu pasinya mempunyai banyak pengunjung dan pastinya disukai Google,membuat artikel yang berkualitas itu sebenarnya tidaklah sulit karena kita hanya membutuhkan (Kreatifitas,Bisa menulis dengan baik,dan pastinya relevan dengan tema atau lable blog. 
  2. Mengerti dasar-dasar SEO ,hal ini sangat penting kalau agan mau menaikan peringkat blog di mesin pencari ,faktor ini merupakan pelengkap dan penyempurna (artikel berkualitas) ,namun juga akan mengerti dasar SEO ,pastikanlah anda tidak berlebihan dalam hal SEO itu ,hal ini di karenakan dapat berdampak negatif pada blog anda.

Mungkin itu saja ,sekian semoga bermanfaat.

Monday, 18 April 2016

Download Template Tutorial Blogku Gratis!

Template Tutorial Blogku

BertiSeo - Template tutorial blogku ini asli buatan mas sugeng ,template ini juga di desain hampir mirip dengan template blog sugeng.id yang keren itu ,tunggu apa lagi cobain template yang satu ini.

Fitur Template Tutorial Blogku:
  • SEO Ready
  • Ads Ready
  • Responsive Design
  • Auto Readmore
  • Breadcrumbs
  • Related Post
  • Clean Layout
  • Fast
  • Simple Layout
  • And more.

Tentang Template Tutorial Blogku:
  • Flatform : Blogger.com
  • Nama Template : Blogku Template
  • Desain Template : Mas Sugeng ~ sugeng.id

Download

Sekian,selamat mencoba.

Sunday, 17 April 2016

Download Template Evo Magz 4.0 Gratis


Evo Magz 4.0

BertiSeo - Kalian sudah pada tau kan berapa harga template premium evo magz 4.0 ? tapi kalian jangan takut untuk tidak mampu membelinya ,disini saya akan membagikan template evo magz 4.0 secara gratis.
Template ini sangat booming pada saat pertama di lujurkan oleh mas sugeng ,template yang keren namun ringan itulah kelebihan utama dari Evo Mags 4.0.

Kelebihan lain dari template Evo Magz 4.0
  • 100% Responsive
  • Custom Mobile Template
  • SEO Optimized
  • Ads ready
  • Fully Customizable
  • Font Awesome
  • Breadcrumb
  • Auto Readmore
  • Related Posts
  • Share Buttons
  • Tab View Widget
  • Recent Post Widget
  • Numbered Page Navigation
  • Back to Top button
  • Custom Error page 
Banyak bukan ? ,kelebihan tersebut akan bertambah di setiap versi barunya.

Detail Template:



Catatan: Saya mohon sekali untuk tidak menghapus link footer pada template ini.
*Saya mohon maaf kepada mas sugeng karena telah membagikan template ini secara gratis,jika mas tidak terima mas silahkan hubungi facebook/kontak lewat link di blog saya.

Sekian,selamat menikmati

Saturday, 16 April 2016

Tips Menjadikan Blog Valid HTML 5

Sumber gambar : kaisz.com


BertiSeo - HTML 5 adalah pengembangan dari versi HTML sebelumnya ,tujuan pengembangan HTML 5 ini untuk memperbaiki teknologi HTML agar mendukung teknologi multimedia terbaru terutama mudah di baca/di pahami oleh manusia dan mudah di mengerti oleh manusia maupun mesin.

Namun beberapa orang belum mengetahui bahwa HTML 5 itu perlu atau berguna untuk blog.

Manfaat HTML 5 Bagi Blog
  • Render browser lebih cepat
  • Membantu search engine memudahkan untuk proses pengindexan website/blog anda.
  • Mudah di baca oleh manusia maupun mesin.
  • Coding lebih simple.
  • Lebih di sukai browser karena browser mudah membaca web/blog anda.
Lantas bagaimana cara membuat template blog menjadi valid HTML 5? ,ikuti langkah di bawah ini.

*Jika anda takut template blog anda rusak silahkan backup dulu template blog anda.

1. Cari kode di bawah ini:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<HTML>
<head>
<meta charset='utf-8'/>

Ganti dengan:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><!DOCTYPE html><HTML><head><meta charset='utf-8'/>

2. Ganti kode </html> dengan </HTML>

3. Ganti kode ini :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Ganti dengan:

<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;favicon.ico&quot;' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default?alt=rss&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - RSS&quot;' rel='alternate' type='application/rss+xml'/>
<link expr:href='&quot;http://www.blogger.com/feeds/&quot; + data:blog.blogId + &quot;/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<link expr:href='data:blog.postImageThumbnailUrl' rel='image_src'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - &quot; + data:blog.title' name='description'/>
</b:if>
</b:if>

4.  Ganti kode <b:skin><![CDATA[

Ganti dengan :

<link href='//www.blogger.com/static/v1/widgets/3950009988-widget_css_bundle.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt; &lt;!-- /*<b:skin><![CDATA[*/]]
<style>

5. Cari kode di bawah ini ,lalu hapus semua.

<b:include name='quickedit'/>

6. Cari kode di bawah ini ,lalu hapus semua.

<b:include data='post' name='postQuickEdit'/>

7. Jangan gunakan border="0" sebaiknya ganti dengan:

style:"border=none"

8. Jangan sampai ada "2" "id" pada template blog anda.

9. Setiap membuat widget baru ,cari kode "<b:include name='quickedit'/>" lalu hapus

itulah cara membuat blog menjadi valid HTML 5 ,jika kurang lengkap anda bisa langsung ke Sini >masukan alamat/url blog >cek ,nanti anda akan melihat kode yang belum tervalidasi dan segera anda perbaiki .

Sekian kalo ada salah mohon di kritik ,dan akan saya perbaiki ,sekian semoga bermanfaat.

Monday, 11 April 2016

Situs Social Bookmark Terbaik Tahun 2016

Sumber gambar : blogtricks12.blogspot.com

BertiSeo - Social Bookmark adalah situs yang dimanfaatkan dengan tujuan membookmark aritkel yang berada pada website/blog yang nantinya akan mendapatkan trafik blog yang lebih tinggi.
Menurut pakar SEO social bookmarking adalah tempat membangun backlink untuk blog kita.

Ada banyak situs book mark,tapi yang akan saya bahas hanya 40 saja yang terbaik atau yang banyak di pakai pada tahun 2015-2016 ini.Berikut 40 Situs Social Bookmark Terbaik Tahun 2016.


  1. https://www.google.com/bookmarks/
  2. http://stumbleupon.com
  3. https://delicious.com
  4. http://citeulike.org
  5. http://digg.com
  6. https://diigo.com
  7. http://scoop.it
  8. http://slashdot.org
  9. http://plurk.com
  10. https://techdirt.com
  11. http://bibsonomy.org
  12. http://newsvine.com
  13. http://fark.com
  14. http://folkd.com
  15. http://mister-wong.com
  16. http://blinklist.com
  17. http://metafilter.com
  18. http://dzone.com
  19. http://blogmarks.net
  20. http://netvouz.com
  21. http://jeteye.com
  22. http://diggita.it
  23. http://linkagogo.com
  24. http://blogospherenews.com
  25. https://lintas.me
  26. http://bookmax.net
  27. http://colivia.de
  28. http://qqpipi.com
  29. http://ezyspot.com
  30. http://youmob.com
  31. http://a1-webmarks.com
  32. http://myhq.com
  33. http://buddymarks.com
  34. http://ikeepbookmarks.com
  35. http://explorebim.com
  36. http://newsmeback.com
  37. http://sitebar.org
  38. http://cloudytags.com
  39. http://extraplay.com
  40. http://bildu.net

Menurut survey kepada teman-teman atau grup blogger di facbook atau sosial media lainnya , ke-40 itulah yang sering mereka pakai.

Sekian,semoga bermanfaat.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Bookmark

Sumber gambar : www.techtin.com

BertiSeo - Google Bookmark adalah sebuah layanan dari google yang dapat memudahkan web/blog terindex oleh mesin pencari google sebagai web/blog favorit,hal ini dapat membuat blog anda cepat terindex oleh google.

Cara mendaftar ke google bookmark juga mudah ,anda tinggal memasukan data pada form-form yang sudah tersedia.Berikut caranya .

1. Masuk ke Google Bookmark

2. Login dengan akun Gmail anda,dan otomatis akan masuk ke dashboard google bookmark

3. Klik Add Bookmark Dan masukan data-datanya ,contohnya seperti ini:

Selesai.

Keuntungan Jika Anda Sudah Mendaftar Ke Google Bookmark.
  • Blog cepat terindex google.
  • Blog akan mendapat banyak backlink berkualitas dari google. 
  • dll.

Sekian ,semoga bermanfaat.

Sunday, 10 April 2016

Apa Itu SEO? Bagaimana Cara Kerja SEO 2016?

Sumber gambar: websourcegrup.com

BertiSeo - Search Engine Optimization (SEO) ,merupakan sekumpulan kegiatan yang dilakukan untuk memenuhi standar kualitas mesin pencari ,hal ini merupakan tindakan untuk mendapatkan ranking 1 dalam mesin pencari dan mengalahkan pesaing tertentu.
Untuk meningkatkan ranking 1 dalam suatu artikel blog bukanlah hal yang gampang ,kita harus melawan lebih dari 1 juta pesaing bahkan lebih.

Baca Juga : Cara Cepat Artikel Blog Terindex Google Dan Bing

Banyak orang mempertanyakan gimana sih cara kerja google,bing ,dll. search engine dalam hal SEO?.

Google atau mesin pencari lainnya bekerja melalu 3 tahapan yaitu:
  1. Perayapan
    Perayapan adalah google bot merayapi atau mengunjungi halaman website/blog yang tujuannya mengumpulkan data dari berbagai halaman website/blog ke sistem index google.
  2. Proses Index
    Proses index ini merupakan tahap ke-2 dari perayapan ,jika google sudah merayapi halaman website/blog anda dan masuk ke sistem index google ,maka tak lama blog/webiste anda akan bisa di akses melalui google serach engine atau mesin pencari lainnya.
  3. Penyajian Hasil Mesin Pencari
    Yang terakhir ini merupakan tahap terakhir yang posisinya halaman website/blog anda sudah dapat di temukan di mesin pencari ,jadi ketika google sudah menyajikan halaman blog anda ke serach engine mereka maka anda akan mendapatkan pengunjung orgaik atau bisa di bilang pengunjung yang berasal dari google search engine.

Apa Itu Robot Search Engine?

Robot search adalah program yang di buat untuk membuka halaman website/blog > Merayapi semua isi halaman web tersebut > Mengambil data > Membuka setiap link yang berada pada halaman tersebut.Kurang lebih seperti itu.

Mengapa Search Engine Optimization Itu Penting?

Karena dengan bantuan Search Engine Optimization(SEO) halaman website/blog anda mendapatkan ribuan bahkan jutaan pengunjung dalam hitungan hari.
Pengunjung mesin pencari merupakan orang-orang yang haus dalam segala jenis informasi

Apa Saja Yang Harus Saya Pelajari Dalam Hal SEO?

  1. Mengoptimasi Halaman Website.
  2. Riset kata Kunci
  3. Menganalisa Komponen
  4. Membuat Konten teroptimasi
  5. Membangun popularitas ,link dan reputasi.
  6. Melakukan audit terhadap performa SEO
Keenam hal di atas semuanya akan saya bahas semuanya ,tapi saya juga sedang mempelajari keenam tahap tersebut ,jika sudah mengerti akan saya bahas di blog ini .

*Penutup : Kurang lebih hanya itu penjelasan saya ,bila ada kesalahan mohon bantuannya untuk di kritik.

sekian semoga bermanfaat.

Saturday, 9 April 2016

Inilah Alasan Mengapa Artikel Blog Anda Di Copas

Sumber gambar : copypasteproducts.com

BertiSeo - Copy - Paste merupakan kegiatan menyalin gambar,tulisan atau hal-hal lainnya yang dapat di salin ,orang yang hobinya melakukan copas di juluki sebagai copaser.
Dalam hal copy-paste ini saya akan membahas mengapa aritkel blog .Copas artikel blog adalah kegiatan menyalin artikel pada suatu blog ,mereka biasanya memberikan sumber artikel yang di copas ,namun ada juga copaser yang sangat di benci orang,karena mereka mengcopas tanpa memberikan link sumber..

Alasan Mengapa Artikel Blog Anda Di Copas


1.Artikel Blog Yang Anda Buat Menarik
Mempunyai artikel blog yang menarik merupakan suatu kebaggan pada diri sendiri ,namun di balik itu ada oknum yang tidak bertanggung jawab ,mereka membaca artikel blog anda selanjutnya sipembaca melakukan tindakan tersebut (copas),mereka tidak tahu apa akibat melakukan copy paste.

Dampak buruk bagi blog yang copas.
  • Di masukan ke penjara google (google sandbox)
  • Blog anda akan di hapus oleh pihak google karena di anggap SPAM,dan melanggar TOS google blog.
  • dll.

2. Karena Blog Anda Menjadi Inspirasi Mereka
Mempunyai blog yang banyak fans/pembaca tetap ,memanglah hal yang di dambakan oleh para blogger ,di lain sisi ada juga copaser yang ingin membuat blog seperti blog anda (karena mereka sangat tertarik pada blog anda),langkah selanjutnya adalah si copaser melakukan kegiatan rutinitas copas untuk blog mereka.

3. Ajang Pembuatan Tugas
Bagi pelajar di negri ini jika ada tugas membuat makalah atau tugas laiinya ,pasti mereka mencari atau search di google ,agar tugas mereka cepat dan tepat.
Apa lagi blog anda bertemakan pendidikan maka rame tuh pengujung rata-rata pelajar,Pelajar ini biasanya copas artikel anda hanya untuk di print dan di berikan kepada guru mereka.

4. Ajang Untuk Pamer Ke Teman

Alasan yang satu ini memang agak jarang di dengar ataupun di rasakan ,karena terdapat pada orang-orang tertentu saja ,copaser ini biasanya mengcopas artikel blog anda ,untuk pamer ke teman "bahwa aritkel dia berkualitas dan panjang" (padahal hasil copas blog orang lain).
hal ini akan berdamak buruk pada diri copaser itu ,kenapa? karena pada saat dia pamer ke teman ,dan teman pun tau aritkel itu hasil copas ,maka otomatis anda akan di bully.

5. Blog Anda Memberikan Akses (Mudah Di Copas)

Inilah alasan utama para copaser ,blog targetnya tidak di beri proteksi apapun untuk melindungi aritkel mereka jadi di copaser sangat leluasa untuk menjalankan kegiatan mereka.
Jadi bagi bagi yang ingin melakukan proteksi pada aritkel blog anda Baca : Cara Agar Aritkel Blog Tidak Di Copy Paste
Saya mempersilahkan aritkel saya buat di copy paste ,tapi Google tau artikel copas itu gimana :p
Sekian,semoga bermanfaat.

Friday, 8 April 2016

Kesalahan Sepele Para Blogger Saat Menulis Judul Artikel

Sumber gambar: urrofi.blogspot.com


BertiSeo - Judul artikel merupakan hal yang penting dalam sebuah blog,judul blog harus dibuat semenarik mungkin yang dapat menarik minat pengunjung,oleh karena itu kita harus memperhatikan cara menulis judul dengan baik dan jangan lakukan kesalahan ini saat menulis judul artikel.

1. Mengabaikan Tanda Tanya Dalam Judul Berupa Pertanyaan

Misalkan anda mau membuat judul yang berupa pertanyaan pada akhir judul.

Contoh Judul Yang Salah:
  • Apa Itu Gagal
  • Apa Itu Sukses
Contoh Judul Yang Benar:
  •  Apa Itu Gagal?
  • Apa Itu Sukses?
 Itulah contoh pertama dalam menulis sebuah judul artikel ,memang salahnya hanya di tanda "?" tapi itu sangat berpengaruh pada blog anda,dan mencerminkan blog yang tidak baik.

2. Memakai Titik Pada Akhir Judul
Saya juga pernah mengalami hal seperti ini ,setelah saya membaca suatu artikel di blog teman ,akhirnya saya tau tidak baik menggunakan "titik" di akhir judul artikel.

Contoh Judul Yang Salah: 
  • Cara Membuat Blog Gratis.
  • Cara Membuat Template Blog.
Contoh Judul Yang Benar:
  • Cara Membuat Blog Gratis
  • Cara Membuat Template Blog 
Memang bedanya sangat tipis,Jadi mulai sekarang janganlah menggunakan titik pada akhir postingan blog ,jika sudah terlanjur maka biarkan saja dan memulai yang baru.

3. Menjamakkan Kata Yang Sudah Menggunakan Jamak
Jamak kalian sudah pasti tau apa itu artinya ,namun sebagian orang belum faham mengenai contohnya,berikut contoh sederhananya.

Contoh Yang Salah:
  • 10 Ciri-Ciri Hewan Amfibi
  • 5 Cara-Cara Dalam Menjinakkan Ular
Contoh Yang Benar:
  • 10 Ciri Hewan Amfibi
  • Ciri-Ciri Hewan Amfibi
  • 5 Cara Menjinakkan Ular Berbahaya
  • Cara Menjunakkan Ular Berbahaya

Jadi berhati-hati dalam menulis seperti contoh di atas.

4. Menggunakan Judul Blog Yang Tidak Masuk Akal
Pasti kalian akan bingung sendiri dengan judul blog yang kalian buat.

Contohnya:
  • Pasar Itu Dibangun Setelah Menggusur Rumah Warga
Kenapa tidak logis? karena pasar (benda mati) tidak bisa menggusur rumah warga.

5. Judul Yang Tidak Relevan
Judul yang tidak relevan ,atau judul yang tidak nyambung dengan isi artikel.

Contohnya:
Saya ingin membuat artikel cara membuat blog,setelah itu saya tulis judulnya dengan Bagaimana Cara Membuat Blog Yang Benar?  setelah itu saya tulis isi aritkelnya mengenai Sejarah Google kan tidak nyambung.

Memang hal ini jarang di temukan ,kalopun ada mungkin admin blognya sedang depresi atau tidak fokus dalam menulis artikel.

*Penutup : Menulis judul artikel memang membutuhkan kreatifitas yang dapat membuat orang penasaran dengan judul yang kita buat.Tapi jika kita terus berusaha pasti bisa.

Sekian,semoga bermanfaat.

Thursday, 7 April 2016

Blogger Newbie? Sikap Inilah Yang Harus Ada Pada Diri Kalian

Sumber gambar:bbbnorthwest.org

BertiSeo - Newbie atau bisa dibilang sebagai pemula ,atau saya artikan sebagai baru memperlajari sesuatu .Semua blogger newbie pasti memiliki tujuan masing-masing.

Memang tidak mudah untuk mencapai tujuan masing-masing ,tapi bukan juga sesuatu yang sulit untuk di capai oleh seseorang.Berikut sikap yang harus ada pada blogger newbie untuk mencapai tujuan masing-masing

1. Sikap Tidak Mudah Menyerah

Hal yang paling utama yang harus kalian miliki adalah jangan mudah menyerah ,gagal? coba lagi ,gagal bukan akhir dari segalanya dan pada intinya jadikanlah kegagalan sebagai pelajaran berharga untuk kedepannya.

Kadang-kadang blogger newbie baru mengeluti duna blogging baru 1-2 bulan dan tidak berhasil untuk mencapai tujuan mereka masing-masing.Yang namanya sukses itu gak instan ,kita harus mengerti seluk beluk pekerjaan kita.

2. Sikap Keppo ("Ingin tahu segala infomasi duna blogging")

Sikap yang harus kalian miliki yang ke dua adalah carilah berbagai macam infomasi dari berbagai sumber ,contohnya : buku,blog,sosial media,forum atau yang berkaitan dengan blogging.

Jika masing kurang faham dengan informasi yang kalian baca ,saya rekomendasikan untuk berbagi pengalaman dengan teman atau blogger profesional lainnya ,kalian tanyakan segala infomasi tersebut.

3. Sikap Santai Tapi Pasti

Kenapa saya bilang begitu ,kita harus santai untuk mencari segala infomasi,dan hindai sikap terburu-buru karena sikap tersebut tidak baik ,jadi sebaiknya jika kalian mencari berbagai macam informasi sebaiknya fahami dulu pelan-pelan.

4. Sikap Berhati-Hati Dalam Melangkah

Sikap ini yang harus ada pada diri blogger pemula ,bagaimanapun juga kita harus berhati-hati di dunia blogging ,karena sangat rawan dalam kejahatan yang terutama sangat rawan penipuan.
Jangan mau di iming-imingin cara instan untuk menjadi blogger profesional dengan cara apa ? yaitu dengan cara transaksi akun blog,mereka gampang sekali untuk di rayu.

Apalagi yang sering menjadi korban dalam kejahatan penipuan adalah blogger newbie yang belum banyak pengalaman.

Penutup:Jangan pernah malu menjadi bloger pemula ,di bawa santai aja ,namun tetap di jalan yang benar untuk mencapai tujuan.

Sekian,semoga bermanfaat.

Monday, 4 April 2016

Tutorial Membuat Sitemap Blog 100% Seo Friendly

Sumber gambar : froshgeek.com

BertiSeo - Sitemap atau daftar isi merupakan hal yang penting untuk blog.Sitemap adalah kumpulan dari segara macam artikel pada blog anda yang di jadikan satu halaman.
Fungsi sitemap adalah untuk memudahkan pengunjung membaca atau mengetahui segala isi postingan blog anda.Berikut cara membuat sitemap yang seo friendly

Cara Membuat Sitemap

  1. Masuk ke dashboard blog anda.
  2. Klik menu laman > klik laman baru
  3. Ubah "Compose" Menjadi "HTML" ,dan copy code di bawah ini

    <script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/mysitemap.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="http://bertiseo.blogspot.co.id/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

    *ganti "bertiseo.blogspot.co.id" menjadi nama blog anda.
  4. Simpan/Publikasikan
Itulah cara membuat sitemap blog 100% seo friendly,semoga bermanfaat.

Apa Jadinya Jika Tubuh Kita Kekurangan Air Putih?

Sumber gambar :vicaroyal.wordpress.com

BertiSeo - Minum merupakan hal yang wajib untuk tubuh kita,selain menghilangkan rasa haus pada tubuh,minum juga bermanfaat untuk membantu melancarkan pencernaan tubuh dan meningkatkan metabolisme tubuh ,ada banyak fungsi umum air putih antara lain:
  • Sebagai zat pelarut di dalam tubuh
  • Sebagai zat yang mengatur suhu tubuh
  • Sebagai mengilangkan rasa dahaga
  • Melancarkan sistem pencernaan
  • Mengeluarkan racun di dalam tubuh
  • Menjaga kesehatan tubuh
Baca Juga : Manfaat Dahsyat Air Putih Bagi Tubuh

Nah itulah fungsi atau manfaat umun air putih bagi tubuh kita.Tapi kadang-kadang kita terlalu sibuk dengan kegiatan masing-masing,sampai-sampai kita lupa minum "air putih" ,tubuh yang kekurangan air putih sangat berbahaya,karena tidak ada bantuan zat untuk melarutkan racun di dalam tubuh kita.Berikut yang terjadi jika tubuh kita kekurangan air putih.


Tubuh Mudah Lelah
Hal pertama yang kekurangan air putih adalah tubuh mudah lelah ,ini di karenakan metabolisme tubuh terganggu karena kekurangan air dalam tubuh kita,sehingga tubuh mudah lelah

Kulit Kusam Dan Muka Pucat
Efek kekurangan air putih pada tubuh ,dapat menyebabkan kulit menjadi kusam ,selain itu bibir kita akan pucat ,seperti orang tidak bertenaga.

Pencernaan Akan Terganggu
Air putih sangat di butuhkan dalam proses pencernaan,jika tubuh kita kekurangan air ,akan berdampak buruk para pencernaan tubuh ,seperti Diare,Sulit buar air kecil maupun besar.

Kurang Konsentrasi
Daya konsentrasi otak kita akan menurun jika kurangnya air putih ,apalagi kalian yang hari-harinya dipenuhi dengan pekerjaan ,jadi jangan lupa untuk mengkonsumsi air putih.

Urin Berwarna Kuning Pekat
Dampak terakhir ini juga pasti sering di alami ,jika tubuh anda kekurangan air putih ,urin kita akan berwarna kuning pekat ,beda dengan tubuh yang telah mengkonsumsi air (kecukupan air terpenuhi) urin kita akan berwarna kuning bening.
Baca Juga :  Cara Mengenali Air Putih Yang Sehat

Penutup : Sesibuk apapun kalian ,jangan tinggalkan untuk mengkonsumsi ari putih,karena sangat bermanfaat untuk tubuh kita.

Sekian ,semoga bermanfaat.

Sunday, 3 April 2016

Apa Itu Blog Zombie? Apa Kelebihan Dan Kekurangan Blog Zombie?

Sumber gambar : kasitooriik.blogspot.com

BertiSeo - Namanya blog zombie pastinya sudah tidak asing lagi di telinga blogger,namun ada juga belum terlalu paham mengenai blog zombie.
Blog zombie adalah sebuah blog yang berplatfrom blogspot atau wordpress yang sudah terhapus lalu di daftarkan lagi dengan nama yang sama .
Contohnya : Saya membuat blog alfarizi.blogspot.com tapi tiba-tiba terhapus atau sengaja saya hapus ,nah selanjutnya ada orang yang membuat/mendaftarkan lagi blog yang bernama alfarizi.blogspot.com ,maka blog tersebut termasuk blog zombie.

Blog zombie pastinya memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri ,berikut kelebihan dan kekurangan blog zombie.

Kelebihan Blog Zombie

  • Sudah memiliki visitor / pengunjung
    Blog yang dulunya sempat hidup>mati>hidup lagi ,pastinya memiliki visitor (walaupun sedikit) ,hal ini merupakan keuntungan bagi kalian yang mendapatkan blog zombie tersebut

  • Sudah memiliki backlinkHal ini sudah tidak di ragukan lagi karena blog yang pernah hidup pastinya sudah memiliki backlink mungkin hanya 1 atau 2 bank link ,tapi kan lumayan ,blog baru sudah memiliki backlink

Kekurangan Blog Zombie


Pasti kalian tidak tahu dulunya blog tersebut blog tentang apa ,bisa jadi blog tersebut sudah di blacklist oleh google karena melakukan pelanggaran tertentu jadi blog tersebut di hapus oleh pemilikinya ,suatu ketika kalian mau mendaftarkan lagi blog tersebut ,jadilah blog zombie dan blog tersbut akan selalu di blacklist oleh google.


*Penutup : Jika anda mau membuat blog dengan tujuan mendapatkan uang dari blog, saya sarankan jangan membuat/mencari blog zombie ,mungkin kalian tidak tahu blog itu di hapus dengan alasan apa ,mungkin di hapus karena blog tersebut melakukan pelanggaran tertentung ,dan saya jamin blog zombie anda tersbut tidak akan di terima oleh google.

Sekian semoga bermanfaat.

Saturday, 2 April 2016

Penjelasan Lengkap Antara Dofollow Dan Nofollow

Sumber gambar :uceng999.com

BertiSeo - Blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan namanya dofollow dan nofollow,serta fungsi dan penjelasannya,berikut Penjelasan Lengkap Antara Blog Dofollow Dan Nofollow

Link Dofollow "dofollow" kata yang berasal dari bahasa inggris yang berarti "mengikuti" ,jadi adalah link yang diikuti oleh google bot,ambilah sebuah contoh : Misalkan anda berkomentar di blog orang lain dengan opsi name/url atau berkomentar dengan memasukan link blog anda ,nah maka nanti google akan merayapi blog anda (atau bisa di bilang mengikuti link yang anda masukan sampai ke akar-akarnya ,dan otomatis google akan mengindex blog anda.

Baca Juga : Cara Ampuh Agar Blog Anda Cepat Terindex Google Dan Bing

Link Nofollow "No" kata yang berasal dari bahasa inggris yang berarti "Tidak" dan "Follow" mengikut ,maka jika kata tersebut di gabungkan menjadi "Tidak Mengikuti" jadi kesimpulan Nofollow adalah lni yang tidak di ikuti atau di rayapi oleh google bot ,ambilah contoh : anda berkomentar di blog yang bersifat nofollow ,selanjutnya anda berkomentar di blog orang lain dengan opsi name/url atau berkomentar dengan memasukan link blog anda,maka google akan merayapi link yang anda masukan tersebut ,tapi google bot tidak mengindex blog anda.
  
Kelebihan Dan Kekurangan Link Dofollow Dan Nofollow  

Kelebihan Link Dofollow
  • Trafik di pastikan meningkat drastis
  • Mendapatkan banyak komentar,karena dapat menghasilkan backlink bagi orang yang berkomentar.
  • Kebanyakan orang berlangganan artikel pada blog dofollow
  • "Katanya" walaupun jarang update artikel pengunjung tetap stabil
Kelebihan Link Nofollow
  • Lebih di sukai oleh google dalam hal SEO.
  • Spam komentar blog tidak terlalu banyak ,bahkan menghilang.
  • Tidak di anggap junk oleh mesin pencari bing maupun google.
  • Pastinya page rank lebih murni dan stabil
  • "Katanya" Alexa rank lebih ramping
  • Lebih aman dan terlindungi oleh google.
Kekurangan Link Dofollow
  • Pastinya banyak komentar SPAM ,dan dapat membahayakan blog anda.
  • Google tidak terlalu menyukai blog yang bersifat Dofollow,karena terlalu banyak keluar link.
  • Pengunjung Stabil.
Kekurangan Link Nofollow
  • Komentar blog akan sepi ,kalo memang ada komentar itu tergantung pada kualitas blog.
  • Pengunjung tidak stabil.
  • Blog tidak terlalu terkenal di mata pencari banklink .
Ciri-Ciri Blog Dofollow Dan Nofollow

Ciri-Ciri Blog Dofollow
  • Biasanya blog itu menyediakan komentar yang berisikan link
  • Banyak komentar SPAM di dalamnya
Ciri-Ciri Blog Nofollow 
  • Blog tersebut tidak menyediakan komentar yang berisikan link
  • dan blog tersebut jarang yang berkomentar 

Kurang lebih saya mohon maaf,sekian ,semoga bermanfaat.

Malas Nulis Artikel Blog? Coba Tips Ini Agar Lebih Produktif Dalam Menulis

Sumber gambar :pitainfo.blogspot.com

BertiSeo - Malas merupakan hal yang wajar bagi setiap manusia ,termasuk malas untuk menulis artikel blog.Rasa malas ini disebabkan oleh beberapa hal yaitu:

  1. Tidak mempunyai ide dalam menulis
  2. Sibuk dengan kegiatan lain
  3. Punya target ,tapi susah di capai
  4. Atau sudah tidak mau ngeblog lagi.

Patinya kalian pernah mengalami hal di atas ,saya punya solusinya untuk mengatasi penyebab malas dalam menulis aritkel blog ,berikut tips mengatasi malam dalam menulis artikel blog.

  1. Seringlah Membaca Buku / Blog
    Tips pertama ini memang sudah banyak di lakukan blogger pada saat tidak memiliki ide untuk menulis artikel, bacalah buku atau blog orang lain yang berkaitan dengan tema blog anda hal itu hanya untuk mendapatkan sebuah ide untuk menulis.
     
  2. Motivasi
    Bacalah motivasi-motivasi yang ada di buku atau di blog orang lain ,karena dengan membaca motivasi kita jadi semangat untuk berkembang.Dan ingat satu hal lagi ,tidak ada orang sukses dengan kemalasannya.
     
  3. Bertukar Pikiran Dengan Teman Sesama Blogger
    Bertukar pikiran menurut saya adalah kita berbagi pengalaman kepada teman blogger kita ,kita juga bisa menanyakan artikel yang cocok untuk blog anda ,atau mungkin kita berbincang-bincang dalam seputaran blog mungkin kita bisa dapat inspirasi dari teman sesama blogger.
     
  4. Beristirahat
    Dalam keadaan capek kita pastinya susah untuk berpikir dengan jernih ,maka dari itu pilihlah waktu yang tepat untuk menulis artikel ,dan saya sarankan pada saat pulang kerja atau sekolah jangan langsung menulis istirahat saja terlebih dahulu.
    Jika anda sudah memiliki judul apa yang ingin di buat sebaiknya di catat dulu di buku atau di notepad.
Kutipan: Malas adalah penyakit bagi semua orang ,tapi kita bisa melawan rasa malas kita dengan adanya dukungan dari keluarga ataupun pacar ,dan pastinya selalu berdoa agar kita sukses.

Sekian ,semoga bermanfaat.

Friday, 1 April 2016

Tips Memilih Template Yang Baik Dan SEO Friendly Untuk Blog

Ilustrasi Template Blog

BertiSeo - Template merupakan suatu hal yang wajib ada bagi blog anda,dengan template yang bagus pengunjung pun dapat betah berlama-lama di blog kita ,otomatis visitor blog kita semakin meningkat ,oleh karena itu pilihlah tempalte yang bagus,simple yang terpenting enak di lihat.
Di situs template blog atau blog-blog yang menyediakan template ada banyak menyediakan template blog gratis ,tapi kita harus bisa memilih untuk desain blog kita nanti..

Tips Memilih Template

  1. Memiliki Kecepatan Loading Yang Baik
    Hal yang pertama untuk memilih template yang baik adalah kecepatan loading template tersebut,mempunyai loading template yang bagus akan membuat visitor nyaman berlama-lama di blog anda.
    Andaikanlah loading blog kalian lama ,pasti kalian males kan buat berlama-lama di blog anda sendiri? ,nah apalagi vistor blog anda.

    Jadi pilihlah template yang kecepatan loading yang bagus ,terus bagaimana cara mengetahui kecepatan loading blog? Baca : Cara Mengcek Kecepatan Loading Blog Secara Akurat
  2. Tempalte Yang Menyediakan Menu Navigasi Yang Baik
    Menu navigasi yang baik merupakan hal yang penting bagi blog anda ,hal ini akan membuat visitor blog anda nyaman dengan tampilan blog anda yang simple tapi elegan.
    jadi pilihlah tempalte blog yang menu navigasinya yang baik ,bagi yang belum tau memilih template yang menu navigasinya yang baik coba lihat bagian paling atas blog saya itulah yang dinamakan navigasi yang baik , hehe
  3. Desain Tempalte Yang Tidak Acak-Acakan
    Hal yang terpenting dalam memilih template yang baik yaitu pilihlah template yang desainnya simple tapi elegan ,dan jangan pilih yang acak-acakan kalian pastinya sudah tau gimana tampang template yang acak-acakan.Sebenarnya template yang acak-acakan itu mungkin kodingnya acak-acakan.

  4. Responsive
    Responsive dalam template blog artinya adalah dapat menyesuaikan bentuk template disaat ruang yang di milikinya semakin kecil.
    Bagi kalian yang mau mengetahui template blog anda responsive atau tidak cobalah buka blog anda ,terus kecilkan jendela browser anda nah jika templatenya menyesuaikan dengan jendela browser anda ,maka template itu responsive ,begitu juga cara mengetahui template yang tidak responsive jika kalian mengecilkan jendela browser anda template tersebut tidak menyesuaikan dengan jendela browser anda.
  5. Memiliki Tombol Share Sosial Media
    Tombol share sosial media merupakan hal yang terakhir dalam memilih template yang baik ,fungsi tombol share sosial media itu sendiri adalah memudahkan pengunjung atau anda sendiri menshare artikel blog anda ke sosial media.
    Hal ini merupakan keuntungan bagi anda ,karena otomatis blog anda terkenal di sosmed dan banyak pengunjungnya.

    Baca Juga : Membaut Share Button Keren Untuk Blog

Sekian ,semoga bermanfaat,